Tartare de légumes au fromage de brebis

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    5 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Tartare de légumes au fromage de brebis

Ingrédients

  • 200g de fromage de brebis
  • 1 courgette (environ 300 g)
  • 2 cuillères à soupe de petites câpres
  • Feuilles de thym
  • 1/2 citron vert non traité
  • 4 tomates cœur de bœuf (ou grosses tomates)
  • 80 g de graines germées fraîches
  • Gros sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Etapes de préparation

  1. 1

    Lavez les courgettes, et coupez-les en tous petits cubes, faites de même pour le fromage Salakis. Mélangez avec les câpres et le thym, ajoutez le jus de citron un peu de sel et de poivre, et laissez mariner pendant 5 minutes.

  2. 2

    Lavez les tomates, coupez-les en tranches et disposez-les sur 4 assiettes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.

  3. 3

    Disposez les petits cubes de tartare au centre des rondelles de tomates, ajoutez les graines germées. Et savourez votre tartare au fromage de brebis Salakis.

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En été, les tartares sont très pratiques pour manger léger sans avoir à faire de cuisson. Vous pouvez réaliser cette recette de tartare de légumes avec du fromage de brebis -25% sel, profitez de tout le croquant des légumes printaniers. Et pour encore plus de saveurs, ne salez pas et ajoutez un peu de moutarde et de vinaigre balsamique qui sublimeront le fromage de brebis déjà légèrement salé.

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