Salade Lahano (salade de chou grecque)
- Préparation14 min
- Quantité3-4
- DifficultéFacile
Ingrédients
- 1/2 chou vert
- 1 bloc de feta AOP Salakis,
- 2 oignons nouveaux
- 1 bonne poignée de menthe fraîche ou persil,
- 100g d’olives (de plusieurs variétés de préférence, ici noires, vertes et de Kalamata),
- 1 poignée de noix
- Assaisonnement : 6cl d’huile d’olive, 2-3 cas de vinaigre de vin, 1 cas de miel, 1 cac d’origan séché, 1 cac d’aneth séché (dans l’idéal utilisez de l’aneth fraîche), sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Placez dans un saladier le chou finement émincé, la feta émiettée, les oignons nouveaux émincés, la menthe ciselée ou du persil, les olives hachées et les noix concassées.
- 2
Pour l’assaisonnement, ajoutez un bon filet d’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, de l’aneth et de l’origan, un peu de sel et de poivre.
- 3
Mélangez bien tout ça et dans l’idéal laissez reposer un peu au frais avant de servir, ça sera encore meilleur avec le temps.