Salade gourmande aux aiguillettes de poulet

Préparation : 15 minCuisson : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200g de fromage de brebis
  • 100g d’aiguillettes de poulet
  • 250g de salade de jeunes pousses mélangées
  • 150g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 8 tranches de poivrons rouges marinées (en conserve)
  • 50g d’olives noires
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre

Il vous reste des aiguillettes de poulet dans votre frigo ? et vous recherchez une idée de recette rapide et simple ? Alors utilisez-le pour réaliser une délicieuse salade de poulet, accompagnée de fromage de brebis en tranche nature 200g. Cette recette de salade au poulet saura à coup sûr ravir vos papilles et celles de vos convives !

  1. Mettez 10 minutes les aiguillettes de poulet à mariner dans le jus de citron.

  2. Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant la salade de jeunes pousses avec les tomates cerises coupées en deux, l’oignon épluché et émincé, les tranches de poivrons rouges coupées en fines lanières et les olives noires.

  3. Dressez la salade dans 4 assiettes.

  4. Huilez la grille du barbecue et faites dorer sur la grille les aiguillettes de poulet en les retournant à mi-cuisson. Dans une poêle bien chaude, faites griller et la tranche fromage de brebis coupée en 4 pendant 2 à 3 mn.

  5. Disposez les éléments grillés sur la salade.

  6. Versez par-dessus un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.