Mini pizza individuelles

Préparation : 20 minCuisson : 10 min4Difficulté : facile
  • Pâte à pizza :
  • 25 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 c. à s. de sel
  • 350g de farine + 100g pour travailler la pâte
  • Garniture :
  • 4 c. à s. de sauce tomate
  • 2 tranches de jambon
  • 200g de Salakis
  • Olives
  • Quelques feuilles de basilic
  1. Mettre 350g de farine dans un grand saladier saladier puis ajouter sel, levure de boulanger et l’huile d’olive.

  2. Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier et travailler la pâte quelques minutes supplémentaires.

  3. Laisser reposer la pâte au moins une heure.

  4. Déposer un peu de farine sur une surface lisse et y déposer la pâte à pizza. La travailler avant de la découper en plusieurs petits pâtons pour former des mini pizzas.

  5. Préchauffer le four à 200°C.
    Etaler la sauce tomate sur les mini pizzas formées.
    Ajouter des morceaux de jambons et les olives.
    Enfourner pour 10 min.

  6. Découper le fromage Salakis en petits cubes et le déposer sur les mini pizzas pour les 5 min de cuisson restantes.

  7. Une fois la cuisson terminée rajouter quelques feuilles de basilic sur les mini pizzas.