Mini pizza individuelles
-  Préparation20 min
 -  Cuisson10 min
 -  Quantité4
 -  DifficultéFacile
 

Ingrédients
- Pâte à pizza :
 - 25 cl d’eau
 - 3 cuillères à soupe
 - 1 sachet de levure boulangère
 - 2 c. à s. de sel
 - 350g de farine + 100g pour travailler la pâte
 - Garniture :
 - 4 c. à s. de sauce tomate
 - 2 tranches de jambon
 - 200g de Salakis
 - Olives
 - Quelques feuilles de basilic
 
Etapes de préparation
- 1
Mettre 350g de farine dans un grand saladier saladier puis ajouter sel, levure de boulanger et l’huile d’olive.
 - 2
Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier et travailler la pâte quelques minutes supplémentaires.
 - 3
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
 - 4
Déposer un peu de farine sur une surface lisse et y déposer la pâte à pizza. La travailler avant de la découper en plusieurs petits pâtons pour former des mini pizzas.
 - 5
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la sauce tomate sur les mini pizzas formées.
Ajouter des morceaux de jambons et les olives.
Enfourner pour 10 min. - 6
Découper le fromage Salakis en petits cubes et le déposer sur les mini pizzas pour les 5 min de cuisson restantes.
 - 7
Une fois la cuisson terminée rajouter quelques feuilles de basilic sur les mini pizzas.