Fromage de brebis au lard fumé

Préparation : 10 minCuisson : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 c.à.c de miel liquide

Vous recherchez une recette facile et originale pour un apéritif gourmand ? Nous avons la recette idéale. Découvrez le fromage de brebis en tranche 200 g nature enroulé dans des tranches de lard et grillé au four. Le fromage est légèrement caramélisé grâce au miel et le lard apporte beaucoup de gourmandise. Rapide et délicieux, vous n’avez aucune raison de vous priver. Vous pouvez multiplier les proportions autant que nécessaire.

  1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C, et préparez une plaque avec du papier sulfurisé.

  2. Étalez les tranches de lard bien à plat, découpez le fromage de brebis en 8 petites tranches et disposez les sur le lard. Enroulez ensuite le tout, et mettez un filet de miel par-dessus.

  3. Placez ensuite les rouleaux dans le four pendant 10 à 15 minutes.

  4. Une fois que le lard est bien croustillant, sortez les rouleaux du four. C’est prêt à être servi.

Ce fromage de brebis grillé au lard ira parfaitement sur une pique pour un apéritif ! Il pourra aussi mettre de la gourmandise dans une salade verte. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le lard par des feuilles de brick.