Tortilla de pommes de terre au fromage de brebis

Préparation : 15 minCuisson : 20 min4 à 6 persDifficulté : simple
  • 150 g de Salakis nature
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 75 g d’allumettes de jambon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 8 œufs
  • 3 brins d’aneth
  • 2 cuillerées à soupe de graines d'anis
  • 2 cuillerées à soupe d’huile neutre
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

La tortilla de pommes de terre, souvent agrémentée d’oignons, est une épaisse omelette typique de la cuisine espagnole. Salakis vous propose une version gourmande et facile à réaliser avec le fromage de brebis Salakis en tranche ou en dés natures ou aromatisés, cette tortilla deviendra vite la star de vos apéros d’été ! Accompagnée d’une salade de tomates, elle s’invite aussi au cœur de vos repas.

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Séchez-les bien dans un torchon.

  2. Hachez l’oignon avec l’ail. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile et le beurre fondu. Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes puis ôtez le couvercle.

  3. Pendant la cuisson, battez les œufs entiers et incorporez les allumettes de jambon, l’aneth ciselée et les graines de cumin. Salez, poivrez.

  4. Coupez le fromage de brebis Salakis en tranches fines et ajoutez-les aux œufs battus.

  5. Versez le mélange dans la sauteuse et laissez cuire l’omelette 5 minutes à feu doux sans la remuer. Retournez-la sur une assiette et remettez à cuire l’autre côté environ 3 minutes.