Tarte aux courgettes et au fromage de brebis

Préparation : 20 minCuisson : 30 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 2 petites courgettes
  • 5 feuilles de brick
  • 5 œufs
  • 1/2 c.à.c. de zeste de citron râpé finement
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 ou 4 tiges de menthe effeuillées
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre

Salakis vous livre son interprétation de la tarte aux courgettes. Une version ultra croustillante qui remplace la traditionnelle pâte brisée par des feuilles de briques. Des œufs, des courgettes et du fromage de brebis Salakis. Une recette gourmande et simple à réaliser pour un repas en famille ou entre amis, un brunch, ou un pique-nique. Seule, ou avec une salade, cette recette se décline aussi en version herbes de Provence ou basilic avec les bocaux de fromage de brebis en dés marinés Salakis.

  1. Préchauffer le four à 170°C. Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau une à une, superposez-les et déposez-les en superposition au fond d’un plat rond de 24 cm de diamètre.

  2. Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en tranches d’environ 1/2 cm. Faites chauffer 1 c.à.s d’huile dans une poêle et dorez légèrement les courgettes.

  3. Coupez le fromage de brebis Salakis en tranches d’environ 1 cm. Réservez une tranche entière et émiettez grossièrement les autres.

  4. Fouettez les œufs dans un saladier, ajoutez le Salakis écrasé, le parmesan râpé, le zeste de citron, la menthe ciselée et les courgettes. Poivrez et mélangez le tout.

  5. Versez la préparation dans le plat sur les feuilles de brick et enfournez le 30 minutes environ.