Taboulé à la menthe et fromage de brebis

Préparation : 10 minCuisson : 10 min2 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 200 g de graines fines de coucous
  • 50 g de fèves vertes écossées
  • 50 g de petit pois frais écossés
  • 3 ou 4 tiges de menthe effeuillées
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • Sel et poivre

Envie de renouveler votre recette de taboulé ? Salakis vous propose son taboulé à la menthe ! Une délicieuse recette rafraîchissante qui associe la semoule, les fèves, les petits pois la courgette et la menthe au fondant et au goût frais du fromage de brebis en tranche 200g nature Salakis. Une recette qui se déguste seule dans un menu végétarien ou accompagne volontiers vos barbecues les soirs d’été ! Pour lui apporter un petit twist supplémentaire, ajoutez-y quelques fines lamelles d’oignons rouges.

  1. Faites cuire les graines de couscous selon les indications de l’emballage puis égrenez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.

  2. Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d’eau salées, pendant 5 minutes après frémissement.

  3. Dès qu’ils sont cuits, mettez les légumes dans un saladier d’eau glacée puis égouttez-les. Ils garderont ainsi une belle couleur verte.

  4. Taillez la courgette en fines lanières avec un épluche-légumes.

  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

  6. Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce.

  7. Coupez le fromage de brebis Salakis en petits cubes et parsemez-le sur le taboulé. Ajoutez la menthe et terminez en arrosant avec la sauce restante.