Salade de figues et noix

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 150 g de fromage de brebis Salakis
  • 5 poignées de salade de jeunes pousses
  • 4 figues biens mûres
  • 4 cuillères à soupe de cranberries séchées
  • 1 poignée de noix
  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 ml de jus d'orange
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre

Envie d’une recette simple et rapide à réaliser, comme la salade au fromage de brebis en tranche 200g nature ? Envie de rendre une salade gourmande et originale en mixant avec une recette au fromage ? Il est temps de renouveler vos préparations à base de salade ! Découvrez la recette simple au goût surprenant de notre salade au fromage accompagnée de ces délicieuses figues. Bref, la salade estivale idéale pour des repas légers et gourmands à la fois.

  1. Lavez les jeunes pousses et mettez-les dans un saladier. Coupez-les figues en quartiers et disposez-les par-dessus.

  2. Égouttez les cubes de fromage Salakis et ajoutez-les à la salade avec les cranberries et les noix.

  3. Mélangez l’huile d’olive avec le jus d’orange, la moutarde et le miel pour obtenir une vinaigrette et versez le tout sur la salade. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.

  4. Pour finir, ajoutez le vinaigre balsamique, et c’est prêt à être servi.