Salade de tomates

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 200 g de tomates
  • 100g de tomates cerise jaunes ou orange
  • 1 concombre (environ 200 g)
  • 1 gros oignon rouge
  • Sel et herbes de Provence
  • Un peu d'huile d'olive
  • Basilic

Envie de mettre du soleil dans votre assiette ? Cette salade de tomates au fromage de brebis va vous changer de l’éternelle salade verte. Cette salade fraîcheur est très facile à réaliser et le goût de notre fromage de brebis en tranche 200g nature va rehausser les saveurs des tomates et du concombre. Profitez de cette recette de cuisine pour découvrir le goût inégalé du lait de brebis transformé en fromage ferme et fondant. Vous trouverez ici l’une de nos suggestions de recettes préférées. Suivez-la étape par étape et dégustez cette salade méditerranéenne aux tomates bien fraîche.

  1. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Lavez et coupez les grosses tomates en quartiers en enlevant les pépins.

  2. Épluchez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur en prenant le soin de retirer les graines avec une petite cuillère. Découpez-le ensuite en petits dés et réservez en ajoutant un peu de sel pour qu’ils dégorgent complètement.

  3. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez le fromage de brebis Salakis et mettez le tout dans un saladier avec les dés concombre.

  4. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel et des herbes de Provence. Lavez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les à la salade. C’est prêt.