Salade de pastèque et concombre au fromage de brebis

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200g de fromage de brebis Salakis
  • 1 pastèque
  • 1 concombre
  • 4 tranches de pain grillé
  • 20 feuilles de menthe
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 c.à.s d’huile d'olive
  • 2 c.à.s de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

Cette recette salade est très simple et elle est idéale pour une entrée. A base de pastèque, cette salade au fromage de brebis est légère et fraîche. Cette cuisine simple saura ravir vos invités. La douceur du concombre et de la pastèque associés au goût prononcé du fromage de brebis en tranche 200g nature va émerveiller vos papilles.

Pour plus de saveurs, utilisez des dés de fromage de brebis à la tomate et romarin.

  1. Découpez la pastèque en prenant soin de bien avoir des petits triangles de taille similaire. Puis disposez-les au fond de l’assiette pour y obtenir une étoile.

  2. Lavez, épluchez et coupez le concombre en fines rondelles. Posez-les sur la pastèque.

  3. Émincez finement l'oignon rouge. Disposez-le sur les tranches de concombre. Pour finir, ajoutez les cubes de fromage au lait de brebis Salakis.

  4. Découpez quatre tranches de pain assez épaisses. Versez un filet d'huile d'olive et placez-les au four pour les faire griller.

  5. Assaisonnez la salade avec une sauce vinaigrette et parsemez de quelques feuilles de menthe. C’est prêt !