Salade gourmande au fromage de brebis croustillant

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 150 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 petite laitue romaine
  • 2 endives (une rouge, une blanche)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grain
  • 1 pain rassis
  • Piment de Cayenne
  • 1 œuf
  • 50 g d'olives noires
  • 4 petits piments verts
  • Des câpres pour la garniture

Envie d’une salade croustillante saine et colorée ? Parmi nos suggestions de recettes, voici la salade verte aux croûtons de fromage de brebis qui va épater vos amis. Cette recette de salade au fromage convient aux amoureux de cuisine légère et facile. Les petits cubes croustillants et fondants de fromage de brebis en tranche 200 g nature feront une alternative gourmande aux traditionnels croûtons de pains. Alors faites-vous plaisir !

  1. Commencez par nettoyer et essorer la salade. Épluchez et lavez les endives. Ensuite, pour faire la vinaigrette, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  2. Broyez finement le pain rassis en le passant dans un mixeur et mélangez-le avec le piment de Cayenne. Coupez le fromage de brebis Salakis en cubes, passez -les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

  3. Faites ensuite frire les cubes de fromage dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

  4. Disposez la salade, les endives, les olives et les piments avec les cubes panés de fromage Salakis dans les assiettes, et enfin ajoutez la vinaigrette et les câpres.