Salade d'endives au fromage de brebis

Préparation : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis en dés
  • 2 oranges bio
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits piments verts
  • Huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 endives
  • ½ salade frisée
  • 4 cœurs d'artichaut
  • 50 g d'olives noires

Vous allez appréciez les endives sans leur amertume avec cette recette de salade d’endives au fromage de brebis en dés natures. Les petits dés de fromage au lait de brebis seront encore meilleurs après avoir absorbé le jus de l’orange parfumé des différents condiments. Vous allez adorer mélanger cette recette de salade aux dés de fromage, à la saveur des olives et des cœurs d’artichaut.

  1. Commencez par laver une orange et râpez légèrement la peau pour obtenir des zestes, pressez le reste pour avoir du jus. Rincez l’estragon, épluchez l’ail, et hachez-les finement. Coupez les piments en rondelles.

  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, les zestes et le jus d’orange, les piments et l’ail. Ajoutez les cubes de fromage et laissez mariner pendant environ 1 heure.

  3. Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la bien. Coupez les endives. Épluchez la deuxième orange et coupez-la en tranches.

  4. Ajoutez les cubes de fromage marinés à la salade et mélangez. Enfin, vous pouvez servir la salade avec les tranches d’oranges, les cœurs d’artichauts et les olives.