Salade de Rougets et Calamars

Préparation : 15 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : moyen
  • 200 g de dés de fromage de brebis Salakis
  • 12 filets de rouget
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de calamar (nettoyés)
  • 1 salade verte
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Basilic
  • Sel et Poivre

Avec l’arrivée des beaux jours, vous recherchez des idées de recettes faciles et créatives à faire en plat ? Régalez vos papilles avec notre salade de rougets et de calamars aux dés natures de fromage pur brebis Salakis, et retrouvez la tendresse des fruits de mer associée au goût frais du fromage de brebis. Les filets de rougets, les calamars et les dés de fromage font de cette salade une recette riche en saveurs. En panne d’idées pour vos menus printaniers ? Adoptez cette recette pleine de goût et de fraîcheur, et vous ne manquerez plus jamais d’inspiration lorsque les premiers rayons de soleil pointeront le bout de leurs nez.

  1. Lavez et essorez la salade, puis disposez-la dans les assiettes.

  2. Découpez le fromage de brebis Salakis en petits dés et faites de même avec les poivrons rouges.

  3. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes les calamars coupés en rondelle dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ ils rendent leur eau.

  4. Faites les cuire les filets de rougets dans une poêle, à feu doux.

  5. Déposez aussitôt les filets de rougets et les calamars sur la salade.

  6. Parsemez les assiettes de dés de fromage Salakis et de basilic finement haché.

  7. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Servez rapidement.