Salade de roquette, pommes et fromage de brebis

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 4 poignées de roquette
  • 1 pomme
  • 1 poignée de noix de cajou grillées
  • 6 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 100 g de raisin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel et poivre

Envie d’une recette simple à base de fromage de brebis  nature, gourmande et sucrée-salée.  Découvrez notre salade de fromage aux pommes : une recette facile à consommer en entrée ou en accompagnement d’autres petits plats. Pour plus de saveurs, utilisez du fromage Salakis en bocal herbe de Provence.

  1. Lavez la roquette et la pomme et coupez cette dernière en fines tranches. Mettez le tout dans un saladier. 

  2. Coupez le fromage Salakis en cubes et ajoutez-le avec les noix de cajou sur la salade.

  3. Passez les raisins au mixeur, de sorte à obtenir une purée. Ensuite, mélangez-les avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde pour obtenir une vinaigrette. Versez le tout sur la salade.

Dans cette recette, la pomme et le raisin apporteront une touche sucrée à votre salade. La pomme donnera un côté croquant ! Et si vous raffolez des recettes sucrées-salées, découvrez le TOP 3 concocté par Salakis.