Salade de poivrons grillés au fromage de brebis

Préparation : 15 minCuisson : 15 min4Difficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 4 poivrons
  • Huile d’olive
  • Vinaigre
  • 2 gousses d’ail

Dans la famille « je cuisine facile et gourmand en un temps record » je demande la salade Salakis au fromage de brebis nature en tranche 200g et aux poivrons rouges, jaunes ou verts. Cette recette de salade aux poivrons grillés accompagne vos pique-niques et barbecues et se décline aussi facilement en apéritif en associant le goût frais du fromage de brebis au poivron sur une pique en bois ou une tranche de pain grillé.

  1. Lavez les poivrons et coupez-les.

  2. Placez les poivrons sur le grill, au barbecue ou au four en position grill 10-15 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien foncée.

  3. Laissez refroidir, épluchez-les puis coupez-les en lamelles d’environ 2 cm et ôtez les graines.

  4. Disposez les lamelles de poivrons sur un plat.

  5. Coupez le fromage de brebis Salakis en dés et disposez-les sur les poivrons.

  6. Mélangez l’huile, le vinaigre et l’ail ciselé puis versez la vinaigrette sur la salade.

  7. Parsemez le plat de persil et ciboulette ciselés (ou de basilic selon vos envies).