Salade fraîcheur

Préparation : 15 minCuisson : 5 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 250 g de petits pois
  • 4 c.à.s de jus de citron
  • 4 c.à.s d’huile d'olive
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 2 c.à.s de graines de chia
  • poivron jaune
  • 2 figues
  • ½ botte d’herbes, par ex. menthe et coriandre

Pour réussir cette recette, il vous faut des petits pois que vous choisissez avec soin. Ce sont des légumes idéals pour cette salade fraîcheur. Ils illuminent votre plat avec leur couleur éclatante. Encore une fois, le fromage de brebis en tranche 200g nature s’accompagne de toutes vos envies. Pour sublimer notre recette avec une touche exotique et légèrement acidulée, vous ajoutez un poivron jaune coupé en dés. Il est parfait avec le fromage de brebis et révèle son onctuosité. Une figue bien mûre, que vous avez pelée avec soin, renforce la note sucrée. Laissez-vous séduire par cette alliance sucrée-salée !

  1. Faites cuire les petits pois pendant environ 5 minutes, égouttez les, rincez-les à l’eau froide, laissez-les s’égoutter.

  2. Mélangez pour la vinaigrette le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, la moutarde et les graines de chia.

  3. Émincez le poivron en petits dés. Ajoutez-le à la vinaigrette avec les petits pois et mélangez.

  4. Laissez de côté une partie des herbes pour la garniture. Effeuillez grossièrement le reste.

  5. Émiettez le fromage de brebis Salakis et le mélanger aux herbes.

  6. Découpez les figues en quartiers.