Salade de crevettes et saumon au fromage de brebis

Préparation : 30 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 300 g de jeunes pousses
  • 10 crevettes roses
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 citrons jaunes
  • Une gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel , poivre

Envie d’une recette fraîche, gourmande et légère inspirée du bord de mer ? Quelques jeunes pousses, des crevettes, du saumon fumé, le goût frais du fromage de brebis nature 200 g en tranche Salakis et le tour est joué !

  1. Faites mariner les crevettes décortiquées dans l’huile d’olive, l’ail et le citron pendant 1 à 2h.

  2. Découpez votre saumon en lamelles.

  3. Une fois vos crevettes marinées, déposez-les entières sur un lit de jeunes pousses puis ajoutez les lamelles de saumon. Coupez une belle et généreuse tranche de fromage de brebis Salakis puis débitez le fromage coupé en petits dés. Disposez-les sur la salade. Taillez votre citron en lamelles sur votre salade.

  4. Coupez le fromage de brebis Salakis en dés et disposez-les sur la salade.

  5. Taillez le citron en très fines rondelles et ajoutez-les sur votre salade.

  6. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive.