Salade de boulgour

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 200 g de boulgour
  • 1 vingtaine de grosses crevettes crues
  • 1 vingtaine de tomates cerise
  • 120 g de coulis de tomate
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 tiges de coriandre effeuillées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Grâce à cette recette facile, et vite prête, étonnez votre famille et vos amis avec ce délicieux plat complet, associant les crevettes et le fromage de brebis en tranche 200g nature. Le boulgour apporte à ce plat une touche orientale remplace avantageusement les pâtes ou le riz.

  1. Commencez par cuire le boulgour à la casserole selon les indications de l’emballage. Pour la sauce, coupez les tomates cerise en deux, émincez les oignons nouveaux en séparant le blanc et le vert. Coupez ensuite en petits cubes réguliers le fromage de brebis Salakis.

  2. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez les blancs des oignons nouveaux et faites revenir rapidement jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.

  3. Ajoutez les crevettes décortiquées puis les tomates cerises et faites revenir le tout jusqu’à ce que les crevettes soient pratiquement cuites.

  4. Versez le coulis de tomates remuez bien le mélange et laissez-le sur feu en mélangeant sans arrêter pendant 1 minute environ. Ajoutez le boulgour, assaisonnez à votre goût en ajoutant sel et poivre.

  5. Coupez le fromage de brebis Salakis en petits cubes réguliers, parsemez-les sur votre plat avec la coriandre ciselée et la partie verte des oignons nouveaux.