Salade de boulgour au fromage de brebis pané

Préparation : 30 minCuisson : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ciboules ou oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge (environ 250 g)
  • Huile d'olive
  • 200 g de boulgour
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe finement hachées
  • Quelques feuilles de persil finement hachées
  • Piment de Cayenne
  • Quelques feuilles de menthe et de persil pour la décoration

Envie d’une recette facile et gourmande au fromage de brebis ? Découvrez notre salade de boulgour : l’une des meilleures recettes orientales revisitées à base de fromage au lait de brebis en tranche 200g nature. Une de nos recettes au fromage de brebis les plus délicieuses ! Besoin d’idées et de nouvelles recettes pour mélanger votre fromage de brebis ? Associés au boulgour, qui est lui aussi un allié pour la santé, les morceaux de fromage de brebis fondent délicieusement en bouche. Adoptez cette recette à base de fromage de brebis : une entrée idéale pour mélanger les saveurs !

  1. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Lavez les ciboules, et coupez-les en fines rondelles. Lavez le poivron, coupez le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, et hachez-le finement.

  2. Faites chauffer une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail, les ciboules et le poivron et laissez mijoter pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le boulgour et laissez 2, 3 minutes supplémentaires.

  3. Ensuite, versez le bouillon de légumes au fur et à mesure, laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron et les herbes finement hachées, assaisonnez avec un peu de poivre et de sel, retirez du feu et couvrez pendant 3, 4 minutes.

  4. Faites frire le fromage Salakis dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  5. Pour finir, répartissez la salade de boulgour sur 4 assiettes et déposez un morceau de fromage cuit.