Salade d’aubergines grillées au fromage de brebis

Préparation : 10 minCuisson : 20 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 2 aubergines
  • 1 poivron jaune
  • 1 salade verte
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Miel

L’aubergine est un légume phare de la cuisine méditerranéenne, grillée avec un filet d’huile d’olive, en ratatouille ou en caviar, elle est partout ! L’aubergine s’associe au  poivron jaune, à la salade verte et aux dés blancs et fondants de fromage de brebis nature 200 g en tranche Salakis pour une recette végétarienne colorée.

  1. Coupez les aubergines en tranches, salez-les et laissez-les dégorger quelques minutes sur du papier absorbant. Essuyez-les et passez au grill, au four ou au barbecue.

  2. Coupez vos poivrons jaunes en lanières et le fromage de brebis en dés.

  3. Disposez les tranches d’aubergines, les lanières de poivrons et les dés de Salakis sur  la salade.

  4. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel et assaisonnez avec cette vinaigrette. Salez et poivrez.

Pour cette recette vous pouvez faire griller vos aubergines au four ou plutôt opter pour la plancha ou le barbecue ! Vous pouvez varier les légumes griller en mettant à cuire des poivrons, des oignons ou des courgettes. Selon vos envies, servez cette salade en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.