Poivrons farcis à l’agneau et au fromage de brebis

Préparation : 25 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : moyen
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 4 poivrons (environ 500g)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 550 g de longe d’agneau
  • 60 g d’abricots secs
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de bouquet de marjolaine
  • 1/4 de c. à c. de piment de Cayenne

Succulente et abordable, cette recette de poivrons farcis est très parfumée grâce au goût sucré de l’abricot et à la saveur acidulée du fromage de brebis en tranche 200 g nature. Une version végétarienne de cette recette est possible, en remplaçant par exemple l’agneau au four par des légumes confits.

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les légèrement avec 2 cuillères à soupe d’huile. Préchauffez les poivrons au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

  2. Coupez l’agneau et les abricots secs en lanières. Hachez finement l’ail. Effeuillez la marjolaine.

  3. Faites dorer l’agneau dans un peu d’huile en le tournant pendant environ 2 minutes. Émiettez le fromage de brebis Salakis.

  4. Mélangez l’agneau au Salakis, aux abricots, à l’ail et à la marjolaine, assaisonnez avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remplissez les demi-poivrons de cette farce. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes.