

Poivrons farcis à l’agneau et au fromage de brebis
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 4 poivrons (environ 500g)
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 550 g de longe d’agneau
- 60 g d’abricots secs
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de bouquet de marjolaine
- 1/4 de c. à c. de piment de Cayenne
Succulente et abordable, cette recette de poivrons farcis est très parfumée grâce au goût sucré de l’abricot et à la saveur acidulée du fromage de brebis en tranche 200 g nature. Une version végétarienne de cette recette est possible, en remplaçant par exemple l’agneau au four par des légumes confits.
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Préchauffez le four à 200°C. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les légèrement avec 2 cuillères à soupe d’huile. Préchauffez les poivrons au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.
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Coupez l’agneau et les abricots secs en lanières. Hachez finement l’ail. Effeuillez la marjolaine.
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Faites dorer l’agneau dans un peu d’huile en le tournant pendant environ 2 minutes. Émiettez le fromage de brebis Salakis.
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Mélangez l’agneau au Salakis, aux abricots, à l’ail et à la marjolaine, assaisonnez avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remplissez les demi-poivrons de cette farce. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes.