Pâtes au pesto et au fromage de brebis

Préparation : 10 minCuisson : 20 min2 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis
  • 250 g de Farfalle
  • 1 yaourt brassé
  • 30 g de roquette
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Les pâtes, vous adorez ça et vous en mangez à toutes les sauces : salade de pâtes, lasagne, carbonara, gratin de pâtes, ou pâtes au fromage ! Salakis vous propose d’ajouter une nouvelle corde à votre arc avec cette recette simple et originale. Les adeptes du basilic adaptent cette recette en remplaçant le fromage en tranche 200 g nature par du fromage de brebis en dés marinés au basilic.

  1. Mixez d’abord rapidement la roquette, les pignons et l’ail, puis continuez de mixer tout en ajoutant l’huile jusqu’à obtenir la pâte de pesto.

  2. Cuisez les pâtes suivant les indications du paquet et égouttez-les rapidement.

  3. Coupez le fromage de brebis Salakis en petits cubes et mélangez-les au yaourt dans un bol. Faites tiédir 10 à 20 secondes aux micro-ondes.

  4. Versez les pâtes dans un plat, assaisonnez-les de pesto en mélangeant puis arrosez-les de sauce au fromage de brebis Salakis. Servez de suite.