Lasagnes aux épinards et au fromage de brebis

Préparation : 45 minCuisson : 45 min6 persDifficulté : simple
  • 400 g de fromage de brebis Salakis
  • 500 g de lasagnes
  • 800 g d’épinards en branches
  • 700 g de tomates
  • Sauce béchamel
  • 100 g de pignons
  • 90 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • Brins de romarin ou origan
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Avec Salakis on se régale à tous les étages ! Une recette de lasagne qui associe le fondant du fromage de brebis en tranche 200 g nature aux épinards. Des lasagnes végétariennes à partager avec d’autres gourmands.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les lasagnes selon les indications du paquet.

  2. Lavez, essorez et équeutez les épinards puis faites-les revenir quelques minutes dans une noisette de beurre.

  3. Coupez le fromage de brebis Salakis et les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux épinards avec les pignons et mélangez. Salez, poivrez et assaisonnez avec l’origan ou le romarin.

  4. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 1 minute. Délayez la préparation en ajoutant progressivement le lait. Remuez jusqu’à épaississement et ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.

  5. Beurrez un plat à gratin et couvrez le fond de sauce. Déposez ensuite successivement une couche de lasagne, une couche d’épinards et une autre couche de sauce. Répétez l’opération jusqu’à l’utilisation de tous les ingrédients en terminant par une couche de sauce.