Fromage de brebis pané et légumes de printemps

Préparation : 20 minCuisson : 10 min2 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 botte de petites carottes
  • 400 g d’asperges vertes
  • 1 botte de radis
  • 100 ml d’huile d'olive
  • ½ botte d’herbes en mélange, par ex. persil, basilic...
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de chapelure
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Avec cette recette qui mélange habilement les légumes comme les carottes, les radis ou les asperges au fromage de brebis, vous réalisez des combinaisons de saveurs uniques pour un résultat original et savoureux. Le fromage de brebis en tranche 200g nature est l’ingrédient idéal pour sublimer ce mélange de légumes. Il ajoute une onctuosité unique. Vous faites preuve de créativité en proposant une composition unique et pleine de couleurs. Laissez-vous tenter par des légumes en liberté !

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.

  2. Hachez les noisettes, mélangez les à la chapelure dans une assiette creuse. Battez l’œuf et assaisonnez le avec du poivre et du sel. Coupez le Salakis en tranches dans la longueur et passez les dans l’œuf. Passez les ensuite dans le mélange de noisettes et de chapelure, il faut qu’elle adhère pour que le fromage soit complètement enrobé. Dans une poêle antiadhésive, faites frire les tranches de Salakis panées à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  3. Émincez grossièrement les herbes et mélangez les avec le reste de l’huile d’olive. Dressez les légumes et le fromage Salakis pané et servez avec un filet d’huile aux herbes.