Feuilletés courgette et fromage de brebis

Préparation : 10 minCuisson : 15 min4 personnesDifficulté : simple
  • 4 feuilles de brik
  • 4 petites courgettes
  • 200g de fromage Salakis
  • Pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Une délicieuse recette qui associe la courgette au fromage de brebis. Les feuilles de brik sont idéales pour faire ressortir les saveurs de cette préparation rapidement réalisée mais qui laissera vos invités bouche bée.

  1. Lavez et coupez les courgettes en fine tranche. Faites les revenir quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive. Réservez. Emiettez le fromage de brebis.

  2. Préchauffez le four à 200 °C. Mettez du papier sulfurisé dans les 4 moules individuels (des moules à muffins par exemple). Étalez au pinceau de l’huile d’olive sur une feuille de pâte. Déposez par-dessus une deuxième feuille de pâte, étalez à nouveau. Continuez ainsi jusqu’à ce que toutes les feuilles de pâte soient utilisées. Coupez la pâte en quatre.

  3. Placez chaque morceau de pâte dans un moule pour obtenir une forme de corolle. Distribuez les rondelles de courgettes. Faire cuire au four les roses à mi-hauteur pendant une dizaine de minutes. Sortez du four.

  4. Saupoudrez ensuite les feuilletés avec le fromage de brebis et les pignons puis dégustez.