Crêpe salée aux épinards et fromage de brebis

Préparation : 20 minCuisson : 15 min4Difficulté : facile
  • Pour la pâte à crêpes
  • 200g de farine (complète ou non ?)
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Pour la garniture :
  • 1 oignon
  • 300g épinards surgelés ou épinard frais ?
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 200g de poulet
  • 200g de Salakis
  • Sel, poivre

A la recherche d’une recette de crêpe salée pour ensoleiller votre brunch du dimanche matin ? Nous avons la recette idéale pour vous : de délicieuses crêpes aux épinards, poivron, poulet et fromage de brebis Salakis. Faciles à réaliser elles enchanteront vos papilles pour bien démarrer la journée !

  1. Préparez la garniture :

    Cuisez les épinards dans une casserole puis mixez-les si ce sont des épinard frais.

    Découpez les poivrons en petits dés. Emincez l’oignon et faites-le cuire avec le poivron dans une poêle.
    Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le aux autres ingrédients dans la poêle.
    Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit doré.

    Faites des dés de fromage Salakis et passez-le à la poêle quelques instants.
    Réservez le tout.

  2. Préparez la pâte à crêpe :

    Dans un saladier mettez la farine. Faites un puit, mettez les œufs battus et incorporez progressivement le lait. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.

    Dans une poêle apportez une louche de pâte à crêpe. Faire dorer des deux côtés.

  3. Sur les crêpes disposez les épinards, les poivrons et l’oignon puis rajouter le fromage Salakis.
    Salez et poivrez.

    Repliez les côtés de la crêpe vers le centre et servez !