Cake basilic, tomates séchées et fromage de brebis

Préparation : 15 minCuisson : 40 min6 personnesDifficulté : simple
  • 200g de tomates séchées
  • 180g de farine
  • 200g de fromage Salakis
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait
  • 6 cl d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Une recette gourmande et conviviale pour se régaler avec ses proches !

  1. Préchauffez le four à 200°C. Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Coupez le fromage de brebis Salakis en dés. Ciselez le bouquet de basilic.

  2. Dans un saladier, déposez la farine et la levure. Ajoutee les œufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Salez et poivrez.

  3. Incorporez les morceaux de tomates séchées, le basilic ciselé et les dés de fromage à la pâte. Mélangez de nouveau.

  4. Farinez un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ.

  5. Démoulez sur une grille, laisser tiédir et régalez-vous !