Boulettes de viande hachée au fromage de brebis

Préparation : 15 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de viande hachée de bœuf ou d'agneau
  • 2 c.à.s de purée de tomate
  • 2 c.à.s de chapelure
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • 2 c.à.s d’huile d'olive extra vierge

Réalisez l’alliance ultime entre le fromage de brebis en tranche 200g nature et la viande hachée avec cette recette. Les amateurs de saveurs authentiques se régaleront avec cette préparation particulièrement facile à réaliser. Afin de sublimer votre mélange, l’oignon et l’ail sont les ingrédients à mélanger savamment. Votre purée de tomates ajoute un goût subtil à la recette et le fromage de brebis Salakis donne une note de fraîcheur. Une fois dorées, les boulettes sont servies avec une salade ou des légumes de saison. Vous pouvez aussi les emporter en pique-nique dans un pain pita.

  1. Hachez l’oignon et l’ail finement. Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, la viande hachée, la purée de tomate, la chapelure et l’œuf. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Séparez le mélange de viande hachée en 20 portions.

  2. Coupez également le fromage de brebis Salakis en 20 dés. Étalez chaque portion de viande, y déposez un dé de Salakis et former des boulettes. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive.

  3. Dorez les boulettes de viande hachée à feu moyen sur tous les côtés pendant environ 10 minutes.