Taboulé aux légumes et au fromage de brebis

Préparation : 20 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de semoule
  • 1 concombre de taille moyenne
  • 500 g de tomates
  • 7 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 g d'olives noires (dénoyautés)
  • 1 gousse d'ail
  • 5-6 tiges de menthe fraîche
  • 300 g de yaourt
  • Sel, poivre

La semoule est un basique de la cuisine orientale et elle est aussi délicieuse servie froide. Cette salade de semoule au fromage de brebis en est le meilleur exemple ! C’est un aliment au goût neutre qui se marie donc parfaitement avec le fromage au lait de brebis en tranche 200g nature. Vos convives adoreront cette recette innovante.

  1. Faites bouillir 1/4 L d’eau salée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis versez la sur la semoule tout en remuant pendant 3-4 minutes pour lui permettre de gonfler. Laissez-le refroidir.

  2. Lavez les tomates, épluchez le concombre puis coupez-les en morceaux. Préparez ensuite une vinaigrette en mélangeant 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 6 cuillères à soupe de jus de citron, ajoutez le sucre et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

  3. Mélangez la semoule avec le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Découpez la tranche de fromage de brebis Salakis en petits dés, ajoutez-le à la salade puis laissez reposer environ 15 minutes.

  4. Hachez l’ail finement. Lavez la menthe, et coupez-la finement aux ciseaux. Mélangez ensuite le yaourt avec l’ail et la menthe, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez cette sauce à la salade et servez le tout.