Recettes entrées

Salade Lahano (salade de chou grecque)

  • Préparation
    14 min
  • Quantité
    3-4
  • Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1/2 chou vert
  • 1 bloc de feta AOP Salakis,
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bonne poignée de menthe fraîche ou persil,
  • 100g d’olives (de plusieurs variétés de préférence, ici noires, vertes et de Kalamata),
  • 1 poignée de noix
  • Assaisonnement : 6cl d’huile d’olive, 2-3 cas de vinaigre de vin, 1 cas de miel, 1 cac d’origan séché, 1 cac d’aneth séché (dans l’idéal utilisez de l’aneth fraîche), sel, poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Placez dans un saladier le chou finement émincé, la feta émiettée, les oignons nouveaux émincés, la menthe ciselée ou du persil, les olives hachées et les noix concassées.

  2. 2

    Pour l’assaisonnement, ajoutez un bon filet d’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, de l’aneth et de l’origan, un peu de sel et de poivre.

  3. 3

    Mélangez bien tout ça et dans l’idéal laissez reposer un peu au frais avant de servir, ça sera encore meilleur avec le temps.

Partager