Salade de tomates au fromage de brebis pané

Préparation : 20 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 250 g de tomates cerise jaunes
  • 250 g de tomates cœur de pigeon
  • 1 grosse tomate charnue
  • 250 g de tomates grappes
  • 2 oignons rouges
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Un zeste de citron bio
  • 2 poignées de petites feuilles de basilic

Envie d’une recette rapide, pleine de couleurs et de fromage, mais en panne d‘idées ? Laissez-vous tenter par notre délicieuse recette de salade de tomates à base de fromage de brebis : une recette rapide et facile à réaliser, mariant savoureusement fromages et crudités. Le goût de la tomate et la fraîcheur du fromage au lait de brebis en tranche 200g nature font de cette recette simple un mariage succulent, idéal en entrée. Associés à la salade de tomate, les morceaux de fromage de brebis se dégustent légèrement assaisonnés, pour un des meilleurs effets. Avec l’arrivée des beaux jours, variez les plaisir en cuisine en adoptant cette recette simple de salade de tomate et de fromages.

  1. Lavez toutes les tomates, coupez les tomates cerise jaunes et les tomates cœur de pigeon en deux dans le sens de la longueur, coupez la tomate charnue en quartiers et les tomates grappes en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches fines. Mettez le tout dans un saladier.

  2. Pour faire la vinaigrette, mélangez le vinaigre balsamique avec la crème de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et les zestes de citron. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade de tomates.

  3. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites frire le fromage Salakis en suivant les instructions sur l’emballage.

  4. Pour la présentation, répartissez la salade de tomates sur 4 assiettes et déposez un morceau de fromage grillé.