Salade de tomates et basilic au fromage de brebis

Préparation : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 4-5 tomates
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de basilic

La classique salade tomate mozzarella revisitée par Salakis ! Des tomates gorgées de soleil et du fromage de brebis Salakis pour une recette rapide toute en fraîcheur. Variez les plaisirs avec le fromage de brebis en dés marinés aux herbes de Provence et les couleurs avec toutes sortes de tomates, des rouges, des jaunes et même des vertes et des noires ! Une base de salade qui s’associe à toutes vos envies : olives noires basilic, roquette, poivrons, œufs durs etc…

  1. Lavez les tomates. Coupez-les en quartiers ou en rondelles et disposez-les sur un grand plat.

  2. Dans un bol mélangez l’huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.

  3. Versez la sauce puis mélangez la salade.

  4. Coupez le fromage de brebis en cubes et disposez-les sur la salade.

  5. Parsemez de basilic.

La salade de tomate c'est l'incontournable de l'été ! Vous pouvez varier le fromage de brebis en utilisant par exemple des dés marinés au basilic. Mais vous pouvez également choisir différentes tomates au gré de vos envies : cœur de bœuf, andine cornue, roma...