Salade de poivrons aux anchois

Préparation : 10 minCuisson : 40 min4 persDifficulté : simple
  • 1 Tranche de fromage de brebis Salakis en barquette de 200 g
  • 2 poivrons jaune
  • 2 poivrons rouge
  • 2 poivrons vert
  • 4 filets d’anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Cette recette de salade « Couleurs du Sud » met à l’honneur le poivron, un légume croquant et rafraîchissant en période de grosses chaleurs. Très facile à réaliser et bon marché, agrémentée de petits anchois marinés et de fromage de brebis en tranche 200g nature Salakis, elle sera parfaite pour étonner et régaler vos convives en toute légèreté !

  1. Commencez par faire préchauffer votre four à 240°. Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue, les graines et les filaments intérieurs. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium (ou de papier cuisson) et faites-les cuire au four pendant 40 minutes environ.

  2. Quand la peau des poivrons commence à boursoufler et à noircir, sortez-les du four et enfermez-les immédiatement dans un sac plastique (type sac de congélation) pendant 10 minutes afin d’ôter leur fine peau plus facilement.

  3. Pelez les gousses d’ail, retirer le germe et coupez-les en lamelles fines, lavez et ciselez les feuilles de basilic. Dans un bol mélangez l’huile d’olive, l’ail et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

  4. Peler les poivrons. Coupez-les en fines lanières puis disposez-les dans un plat creux. Versez la marinade sur les lanières de poivrons et faites mariner au réfrigérateur pendant deux heures.

  5. Coupez votre tranche de fromage de brebis Salakis en petits dés. Égouttez les filets d’anchois. Disposez les lanières de poivrons marinées sur votre assiette ainsi que les filets d’anchois. Puis ajoutez les dés de Salakis. Salez, poivrez.