Salade de pâtes au fromage de brebis

Préparation : 30 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 400 g de fromage de brebis Salakis
  • 200 g de pâtes "Penne Rigate"
  • 250 g de carottes
  • 1 petite courgette (environ 250 g)
  • 2 oignons
  • 250 g de petits champignons
  • huile d'olive
  • 1-2 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 200 g de tomates cerise
  • 4 tiges d'origan
  • 4 feuilles de laitue

Nous vous livrons ici l’une des recettes de salade de pâtes parmi les plus gourmandes. Cette salade de pâtes au fromage de brebis en tranche nature 200g est non seulement une recette de cuisine rapide mais elle est délicieuse et pleine de légumes. Les tomates cerise crues apportent une touche de fraîcheur. Elle est parfaite pour les grands repas de famille et deviendra vite l’une de vos meilleures recettes salées.

  1. Commencez par faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson préconisé sur l’emballage. Lavez et épluchez les carottes, lavez les courgettes, pelez les oignons, et coupez le tout en rondelles. Lavez les champignons et coupez-les en deux.

  2. Faites cuire les légumes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Au bout d’environ 6 minutes, saupoudrez de sucre et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.

  3. Déglacez avec le vinaigre. Versez les pâtes sur les légumes et remuer pour mélanger les saveurs et laissez le tout refroidir. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Lavez l’origan, retirez les tiges et hachez-le. Découpez le fromage de brebis Salakis en dés. Ajoutez les tomates, l’origan et le fromage à la salade. Lavez les feuilles de laitue et incorporez-les à la salade.