Salade de pastèque

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 180 g de fromage de brebis Salakis -25% de sel
  • 600 g de chair de pastèque (sans graines)
  • 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 3 cuillères à soupe de sauce chili
  • Quelques pignons de pins grillés
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Des zestes de citron vert bio

Rien de plus désaltérant que la pastèque bien fraîche en été ! Cette recette originale de salade de pastèque au fromage de brebis est un délicieux compromis entre la salade de fruit et une salade au fromage. Grâce au fromage de brebis -25% de sel 180g et aux citrons bio, cette recette sera l’alliée de votre santé. Inutile d’ajouter du poivre puisque la sauce chili est suffisamment forte pour relever la recette. Pour plus d’authenticité et de gourmandise, vous pouvez également utiliser du fromage de brebis en bocal basilic.

  1. Coupez la chair de la pastèque en dés d’environ 1,5 cm. Mélangez le jus d’orange avec le jus de citron vert et quelques zestes, puis incorporez le tout à la sauce chili. Ajoutez ensuite les dés de pastèque.

  2. Disposez les cubes de pastèque marinés avec le fromage de brebis Salakis grossièrement découpé de sorte à faire une jolie décoration. Enfin ajoutez les pignons de pin rôtis, les feuilles de menthe et le reste des zestes de citron.