Salade de pastèque au fromage de brebis

Préparation : 10 min4 persDifficulté : simple
  • Fromage de brebis Salakis en tranche 200 g
  • 1 pastèque
  • 150 g de pignons de pin
  • le jus d'un citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Désaltérante, la pastèque répond à toutes vos envies estivales. Pour rassasiez vos envies de voyage, voici une recette de salade rafraîchissante qui met à l’honneur la pastèque dans une déclinaison sucré-salé accompagnée de fromage de brebis en tranche 200g nature. La légèreté de la pastèque et son goût subtil se marieront divinement bien au caractère du fromage Salakis !

  1. Coupez la pastèque en tranches avec un bon couteau, pelez les tranches puis retirez en les pépins. Coupez la chair en dés ou en fines tranches. Émiettez la tranche de fromage de brebis Salakis.

  2. Faites revenir quelques pignons à sec et à feu vif dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer légèrement, en les remuant fréquemment. Vous pouvez aussi les placer quelques minutes à four chaud. Dans un grand plat, mélangez les petits dés ou les tranches fines de pastèque avec le fromage Salakis émietté et les pignons de pin dorés.

  3. Préparez l’assaisonnement de la salade en réalisant une sauce citronnée. Pressez un jus citron et mélangez le dans un bol avec l’huile d’olive, salez, poivrez.

  4. Versez la sauce huile citron sur la salade et mélangez délicatement. Servez bien frais. Régalez-vous, c’est prêt !