

Salade de lentilles
- 100 g de fromage de brebis Salakis
- 300 g de lentilles
- 1 petit concombre
- 12 tomates cerises
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- Olives noires
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
La salade de lentilles au fromage de brebis Salakis est un plat complet et gourmand aux accents traditionnels méditerranéens, facile à préparer. Les lentilles, riches en protéines et les légumes frais croquants et gorgés de soleil se marient parfaitement avec le goût frais du fromage de brebis nature 200g. Envie de praticité ? Testez cette recette avec le fromage de brebis nature* en dés ou le fromage de brebis en dés marinés aux herbes de Provence
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Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
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Pelez et émincez l’oignon rouge ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez les tomates cerise en deux.
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Nettoyer le 1/2 poivron, puis coupez-le en fines lanières. Coupez la tranche de fromage de brebis Salakis en cubes.
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Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lentilles refroidies avec les oignons émincés, les dés de concombre et les lanières de poivron.
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Salez, poivrez et assaisonnez votre salade de lentilles de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de jus de citron.
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Terminez en parsemant de cubes de fromage Salakis, d’olives noires et de persil finement haché