Salade de lentilles

Préparation : 10 minCuisson : 20 min4 persDifficulté : simple
  • 100 g de fromage de brebis Salakis
  • 300 g de lentilles
  • 1 petit concombre
  • 12 tomates cerises
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • Olives noires
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La salade de lentilles au fromage de brebis Salakis est un plat complet et gourmand aux accents traditionnels méditerranéens, facile à préparer. Les lentilles, riches en protéines et les légumes frais croquants et gorgés de soleil se marient parfaitement avec le goût frais du fromage de brebis nature 200g. Envie de praticité ? Testez cette recette avec le fromage de brebis nature* en dés ou le fromage de brebis en dés marinés aux herbes de Provence   

  1. Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. Pelez et émincez l’oignon rouge ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau  Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez les tomates cerise en deux.

  3. Nettoyer le 1/2 poivron, puis coupez-le en fines lanières. Coupez la tranche de fromage de brebis Salakis en cubes.

  4. Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lentilles refroidies avec les oignons émincés, les dés de concombre et les lanières de poivron.

  5. Salez, poivrez et assaisonnez votre salade de lentilles de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de jus de citron.

  6. Terminez en parsemant de cubes de fromage Salakis, d’olives noires et de persil finement haché