Salade de Fromage au Lard Grillé

Préparation : 20 minCuisson : 2 min4 persDifficulté : simple
  • 400 g de fromage de brebis Salakis
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 salade romaine
  • 4 tiges de basilic
  • 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 2 cuillères à soupe de miel

Parmi les dernières recettes de salade d’été au fromage, celle-ci est également très complète tout en étant moins riche grâce au fromage de brebis en tranche 200g nature. Cette salade méditerranéenne emblématique de la cuisine du sud mélange des légumes frais au jambon de Parme et au fromage de brebis qui rehaussent le goût de la salade ! Les bâtonnets de fromage roulés dans le jambon n’en seront que meilleurs.

  1. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez les oignons et émincez-les. Lavez le demi-concombre et coupez-le en tranches. Lavez la salade romaine, essorez-la, et coupez-la. Lavez le basilic, retirez les tiges, et hachez les feuilles finement.

  2. Pour la vinaigrette, mélangez la crème de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble, ajoutez la vinaigrette, les olives et le basilic, et gardez le tout au frais.

  3. Coupez chaque tranche de jambon dans le sens de la longueur. Coupez le fromage Salakis en 12 bandes et badigeonnez-les de miel. Enveloppez les bâtonnets de fromage avec le jambon. Faites-les cuire dans une poêle préalablement chauffée avec un filet d’huile d’olive pendant environ 2 minutes en les retournant à mi-temps. Disposez les bâtonnets de Salakis sur la salade et servez.