Figues rôties au fromage de brebis

Préparation : 20 minCuisson : 5 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • Environ 60 g de roquette
  • 2 tiges de thym frais
  • 4 figues mûres (réalisable avec des pommes)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à café de miel liquide
  • 10 g de pignons de pin
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • De la crème de vinaigre balsamique

Envie d’une entrée qui mélange les saveurs sucrées et salées ? Cette recette de figues rôties au fromage de brebis gratiné va ravir les fins gastronomes. Les petits morceaux de fromage au lait de brebis tranche 200g nature qui vont se mélanger au jus des figues chaudes en font une recette facile et parfumée. Vous apprécierez aussi le croustillant du jambon de Parme qui contraste avec le fondant des figues et du fromage !

  1. Nettoyez la roquette et égouttez-la. Lavez le thym, effeuillez le et hachez les feuilles.

  2. Lavez les figues, séchez-les et découpez-les en tranches. Placez-les en éventail dans un plat passant au four, avec un peu d’huile. Découpez le fromage Salakis en gros morceaux et placez les sur les figues. Ajoutez le miel, saupoudrez de thym et parsemez les pignons de pin. Faites griller le tout au four pendant environ 5 minutes.

  3. Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites revenir les tranches de jambon coupées en deux, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirez-les ensuite pour les égoutter sur du papier absorbant.

  4. Pour la présentation, disposez d’abord la roquette avec un trait de crème de vinaigre balsamique. Placez ensuite les figues au fromage Salakis sur le dessus. Assaisonnez avec du poivre et recouvrez l’ensemble avec les morceaux de jambon croustillants.