Feuilleté aux épinards et au fromage de brebis

Préparation : 20 minCuisson : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 échalote ou un petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 60 g de beurre
  • 500 g d’épinards frais
  • 2 c.à.s de pignons de pin
  • Sel, poivre
  • 4 feuilles de pâte filo

Une délicieuse recette pour l’apéritif qui met à l’honneur le délicieux mélange des épinards et du fromage de brebis. Le fromage de brebis en tranche 200g nature se marie à ce légume avec bonheur. Les épinards présentent l’avantage de se cuisiner facilement. Sublimez votre recette avec de l’échalote, de l’ail et du piment. La pâte filo est idéale pour renfermer les saveurs de cette préparation rapidement réalisée mais qui laissera vos invités bouche bèèèèè.

  1. Hachez finement l’échalote, l’ail et le piment. Faites les revenir rapidement dans une noisette de beurre pendant environ 1 minute. Lavez rapidement les épinards, ajoutez les à la poêle sans les égoutter et laissez les fondre. Déposez les épinards dans une passoire, laissez les refroidir et pressez-les bien pour les égoutter. Émiettez le fromage de brebis Salakis et mélangez-le avec les épinards et les pignons de pin. Salez et poivrez.

  2. Préchauffez le four à 200 °C. Mettez du papier sulfurisé dans les 4 moules individuels (des moules à muffins par exemple). Faites fondre du beurre. Étalez au pinceau du beurre sur une feuille de pâte. Déposez par-dessus une deuxième feuille de pâte, étalez à nouveau le beurre. Continuez ainsi jusqu’à ce que toutes les feuilles de pâte soient utilisées. Coupez la pâte en quatre.

  3. Placez chaque morceau de pâte dans un moule pour obtenir une forme de corolle. Distribuez la farce aux épinards. Faire cuire au four les roses à mi-hauteur pendant 12-15 minutes. Accompagnez de salade.