Recettes apéros

Wraps apéritifs Terre et Mer à la sauce brebis – herbes de Provence

  • Préparation
    35 min
  • Quantité
    8
  • Difficulté
    Facile
Wraps apéritifs Terre et Mer à la sauce brebis – herbes de Provence

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé souples
  • 125g de fromage blanc 7,6%MG
  • 200g de fromage de brebis nature Salakis
  • 300g de crevettes roses cuites
  • 3 avocats bien mûrs
  • Herbes de Provence
  • Sel & poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Pour la préparation de la sauce apéritive, mixez le fromage blanc et la tranche de fromage de brebis Salakis nature jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et assaisonnez à votre convenance.

    La sauce apéritive aux herbes de Provence est prête!

    Tartinez cette préparation sur l’ensemble des tortillas.

  2. 2

    Si besoin, décortiquez les crevettes. Rincez-les et coupez-les en morceaux.

    Épluchez les avocats, coupez-les en deux puis enlevez le noyau.

  3. 3

    Répartissez sur les tortillas les avocats coupés en lamelles ainsi que les morceaux de crevettes.

  4. 4

    Roulez les tortillas de manière bien serrée. Enroulez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant minimum 4h. Cette méthode facilite la découpe des wraps pour l’usage apéritif.

    Vous manquez de temps ? Placez les tortillas enroulées dans du film alimentaire au congélateur quelques minutes.

  5. 5

    Une fois le temps de repos écoulé, enlevez le film alimentaire et tranchez les extrémités à l’aide d’un couteau cranté. Pour finir, coupez les wraps en morceaux d’environ 2cm de large.

    Ça y est ! Vos wraps sont prêts à être dégustés !

Partager
Une recette rapide et très simple à réaliser pour épater vos invités ! Tendances, légers et frais, ces wraps sont idéals pour un apéritif convivial entre amis ou en famille. Ils peuvent également faire office de repas pour les plus gourmands ! Vous craquez aussi pour un assaisonnement au basilic? Pourquoi pas remplacer dans cette recette les Herbes de Provence par un bouquet de Basilic finement ciselé?!