Toasts grillés à la sauce apéritive brebis - herbes de Provence

Préparation : 25 min8Difficulté : facile
  • 1 baguette de campagne
  • 125g de fromage blanc 7,6%MG
  • 200g de fromage de brebis nature Salakis
  • 8 tranches de jambon cru
  • Herbes de Provence
  • Quelques feuilles de roquette
  • Pignons de pin
  • Sel & poivre

Pour vos apéritifs savourez de délicieux toasts aux saveurs méditerranéennes. Rapide et très facile à préparer ces toasts raviront vos invités. Le croustillant du toast chaud, associé à la fraîcheur et l’onctuosité de la sauce apéritive brebis – herbes de Provence subjuguera vos papilles. En apéritif ou en entrée, succombez à cette craquante gourmandise !

Envie de varier les plaisirs ? Vous pouvez également concocter cette recette en remplaçant les Herbes de Provence par du Basilic finement ciselé.

  1. Pour la préparation de la sauce apéritive, mixez le fromage blanc et la tranche de fromage de brebis Salakis nature jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et assaisonnez à votre convenance.

    La sauce apéritive aux herbes de Provence est prête!

  2. Faites griller les tranches de pains de campagne au grille-pain.

    Nappez-les ensuite de la sauce apéritive. Déposez une tranche de jambon cru et garnissez le tout d’une feuille de roquette au préalablement triée et nettoyée.

  3. Parsemez vos préparations de pignons de pin au préalablement grillés à la poêle.

    Il ne vous reste plus qu’à déguster !