Wrap apéro

Préparation : 60 minCuisson : 35 min8 persDifficulté : simple
  • 140 g de fromage de brebis Salakis
  • 100 g de farine
  • 1/4 c. à s. de sel
  • 150 mL d’eau et de lait (mélangé à moitié de chaque)
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre
  • 1 petit oignon
  • 150 g de poivrons rouges
  • 120 g d’aubergines
  • 120 g de courgettes
  • 1 tomate charnue
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 de botte d’herbes en mélange, par ex. romarin, thym, marjolaine, ou origan
  • Sel, poivre

Un plat riche en saveurs et très simple à réaliser. Une recette qui réunit les meilleurs ingrédients de la Méditerranée – oignons, poivrons, courgette, tomates et aubergine dans une roulade de crêpe fondante et exquise au fromage de brebis en tranche 200g nature. Chouchoutez vos papilles avec nos recettes Salakis, au bon lait de brebis.

  1. Pour la ratatouille, hachez l’oignon, émincez le reste des légumes en petits dés. Faites revenir l’oignon et le poivron dans l’huile pendant environ 5 minutes. Ajoutez les tomates. Laissez cuire les légumes à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le jus s’évapore. Hachez les herbes et les ajouter. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

  2. Pour les crêpes, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le lait et l’eau. Mélangez au fouet. Fouettez les œufs, ajoutez les et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laissez reposer pendant au moins 15 minutes.

  3. Pour les crêpes, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez la moitié de la pâte avec une louche. Inclinez immédiatement la poêle pour répartir finement la pâte. Dorez la crêpe à feu moyen pendant 2-3 minutes. Retournez la et dorez l’autre côté pendant 2-3 minutes.

  4. Coupez le fromage de brebis Salakis en 4 longs morceaux. Étalez la ratatouille sur la moitié des crêpes. Placez le fromage Salakis sur la ratatouille et rouler bien serré. Enroulez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Coupez-les crêpes en morceaux d’environ 2 cm de large.