Recettes apéros

Croustillant au fromage de brebis et menthe

  • Préparation
    5 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    2 pers
  • Difficulté
    Simple
Recette de croustillant de fromage de brebis

Ingrédients

  • 150 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 c.à.s. de menthe ciselée
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 50 g de petit pois frais écossés
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • Huile d’olive
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite tomate
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 orange
  • 1 petite échalote
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus d’1/2 orange
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Découpez en tous petits dés le poivron rouge, la tomate, le concombre et l’orange.

  2. 2

    Ciselez finement l’échalote et mettez-la dans un bol avec les autres ingrédients puis ajoutez les jus de citron et d’orange l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

  3. 3

    Dans une poêle, faites fondre le beurre puis l’échalote sans coloration. 

  4. 4

    Écrasez le fromage de brebis à la fourchette en y incorporant la menthe et la crème. Ajoutez l’échalote. Salez et poivrez.

  5. 5

    Coupez les feuilles de brick en deux et pliez chaque moitié en deux. Cette double épaisseur permettra aux croustillants de ne pas éclater à la cuisson.

  6. 6

    Déposez une petite cuillère à soupe de farce au milieu et pliez la feuille de brick pour obtenir une forme de cigare.

  7. 7

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les cigares et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté pour obtenir une jolie coloration dorée.

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Succombez à l’alliance du croustillant et du fondant de cette recette ! Un délicieux contraste entre les feuilles de brick grillées et le goût frais du fromage de brebis nature 200g en tranche relevé par la menthe. Une gourmandise à picorer en apéritif ou en entrée ! Pas envie de cuisiner ? Découvrez les Palets Croustillants aux herbes de Provence, un fromage fondant aux herbes de Provence enrobé d’une panure ultra-croustillante au riz soufflé. A accompagner d’urgence d’une savoureuse salade de tomates.

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