

Croustillant au fromage de brebis et menthe
- 150 g de fromage de brebis Salakis
- 1 c.à.s. de menthe ciselée
- 2 c.à.s. de crème liquide
- 50 g de petit pois frais écossés
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- 4 feuilles de brick
- Huile d’olive
- 1/4 de poivron rouge
- 1 petite tomate
- 2 c.à.s. de crème liquide
- 1/4 de concombre
- 1/2 orange
- 1 petite échalote
- Le jus d’1/2 citron
- Le jus d’1/2 orange
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Succombez à l’alliance du croustillant et du fondant de cette recette ! Un délicieux contraste entre les feuilles de brick grillées et le goût frais du fromage de brebis nature 200g en tranche relevé par la menthe. Une gourmandise à picorer en apéritif ou en entrée ! Pas envie de cuisiner ? Découvrez les Palets Croustillants aux herbes de Provence, un fromage fondant aux herbes de Provence enrobé d’une panure ultra-croustillante au riz soufflé. A accompagner d’urgence d’une savoureuse salade de tomates.
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Découpez en tous petits dés le poivron rouge, la tomate, le concombre et l’orange.
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Ciselez finement l’échalote et mettez-la dans un bol avec les autres ingrédients puis ajoutez les jus de citron et d’orange l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre puis l’échalote sans coloration.
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Écrasez le fromage de brebis à la fourchette en y incorporant la menthe et la crème. Ajoutez l’échalote. Salez et poivrez.
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Coupez les feuilles de brick en deux et pliez chaque moitié en deux. Cette double épaisseur permettra aux croustillants de ne pas éclater à la cuisson.
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Déposez une petite cuillère à soupe de farce au milieu et pliez la feuille de brick pour obtenir une forme de cigare.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les cigares et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté pour obtenir une jolie coloration dorée.