Croustillant au fromage de brebis et menthe

Préparation : 5 minCuisson : 10 min2 persDifficulté : simple
  • 150 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 c.à.s. de menthe ciselée
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 50 g de petit pois frais écossés
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • Huile d’olive
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite tomate
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 orange
  • 1 petite échalote
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus d’1/2 orange
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Succombez à l’alliance du croustillant et du fondant de cette recette ! Un délicieux contraste entre les feuilles de brick grillées et le goût frais du fromage de brebis nature 200g en tranche relevé par la menthe. Une gourmandise à picorer en apéritif ou en entrée ! Pas envie de cuisiner ? Découvrez les Palets Croustillants aux herbes de Provence, un fromage fondant aux herbes de Provence enrobé d’une panure ultra-croustillante au riz soufflé. A accompagner d’urgence d’une savoureuse salade de tomates.

  1. Découpez en tous petits dés le poivron rouge, la tomate, le concombre et l’orange.

  2. Ciselez finement l’échalote  et mettez-la dans un bol avec les autres ingrédients puis ajoutez les jus de citron et d’orange l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis l’échalote sans coloration. 

  4. Écrasez le fromage de brebis à la fourchette en y incorporant la menthe et la crème. Ajoutez l’échalote. Salez et poivrez.

  5. Coupez les feuilles de brick en deux et pliez chaque moitié en deux. Cette double épaisseur permettra aux croustillants de ne pas éclater à la cuisson.

  6. Déposez une petite cuillère à soupe de farce au milieu et pliez la feuille de brick pour obtenir une forme de cigare.

  7. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les cigares et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté pour obtenir une jolie coloration dorée.