Chaussons aux fines herbes et fromage de brebis

Préparation : 30 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 d’une cuillère à café de sel
  • Huile d'olive
  • 3 œufs
  • Des feuilles de persil hachées finement
  • De l’aneth finement haché
  • Des feuilles de roquette finement haché
  • Sel, poivre, muscade

Invitez la Méditerranée à votre table avec cette recette de raviolis au fromage au lait de brebis en tranche 200g nature et fines herbes. Vous allez découvrir que réaliser de bons plats n’a jamais été aussi facile avec cette petite recette de fromage fondu dans une pâte faite maison. Vous n’avez même pas besoin d’ustensile particulier pour découper la pâte en cercles,une petite tasse fera très bien l’affaire.

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure délayée dans un peu d’eau, le sucre, le sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 150 ml d’eau tiède afin d’obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 1 heure.

  2. Préchauffez votre four à 220°C, recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Après avoir bien malaxé la pâte, répartissez-la en petits cercles (environ 15 cm de diamètre) sur une surface de travail farinée. Placez-les ensuite sur la plaque de cuisson.

  3. Dans un bol, mélangez les œufs avec le fromage Salakis finement émietté, ajoutez le persil, l’aneth, la roquette. Assaisonnez avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre et mélangez bien.

  4. Placez la garniture au milieu des cercles de pâte, repliez-les et pressez les bords pour les refermer. Ensuite, badigeonnez les raviolis avec de l’huile d’olive, et placez-les au four pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Disposez-les sur une assiette et servez immédiatement.