Gaspacho de concombre

Préparation : 15 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • De l’aneth finement hachée
  • Des feuilles de basilic finement hachées
  • 120 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 4 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc
  • Sel, piment de Cayenne
  • 2 concombres (environ 350 g)
  • Quelques feuilles d’aneth pour la décoration

Lors des journées bien chaudes ou des douces soirées d’été, ce gaspacho de concombre au fromage au lait de brebis tranche 200g nature sera un délice à déguster et saura vous apporter toute la fraîcheur dont vous aurez besoin. Cette recette de cuisine rapide est diététique et fraîche.

  1. Épluchez les concombres, coupez-les en deux, retirez les graines avec une petite cuillère, et coupez-les en petits morceaux.

  2. Mixez les concombres avec le basilic, le jus d’orange, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le yaourt. Ajoutez un peu de sel et de poivre pour assaisonner et laissez reposer au frais pendant 1 heure.

  3. Remuez le gaspacho et versez-le dans 4 verrines. Émiettez finement le fromage Salakis dans le gaspacho.