Gaspacho au fromage de brebis et au basilic

Préparation : 15 min6 persDifficulté : simple
  • 100g de Salakis nature
  • c.à.s. d’huile d’olive,
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • Facultatif 1 c.à.s. de sucre
  • Pour le Gaspacho :
  • 200g de framboises
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 de concombre
  • 350g de tomates fraîches
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive fruitée
  • Sel et poivre
  • Quelques petites feuilles de basilic

Envie de changer du traditionnel gaspacho andalou ? Salakis vous propose son interprétation de cette soupe froide à base de tomates et concombres en y associant le poivron rouge, la douceur de la framboise et un incroyable granité de fromage de brebis. Cette recette facile à réaliser grâce au fromage de brebis en tranche 200g nature rafraîchira vos soirées d’été et épatera vos invités par son originalité !

  1. Ecrasez grossièrement le fromage Salakis à la fourchette. Hachez finement le basilic et incorporez-le au fromage de brebis et ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez au congélateur pendant 45 minutes.

  2. Coupez grossièrement le poivron, le concombre et les tomates. Placez le tout dans le bol du blender avec les framboises, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez pour obtenir une consistance fine. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en poudre pour couper l’acidité des tomates.

  3. Passez le mélange au chinois (passoire) pour ôter les grains.

  4. Versez le gaspacho bien frais dans les verrines, parsemez-les de granité de fromage de brebis et terminez avec une feuille de basilic.