Cromesquis au fromage de brebis

Préparation : 15 minCuisson : 10 min4 persDifficulté : simple
  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 petite botte de basilic
  • 2 œufs
  • 125 g de chapelure
  • 20 cl d’huile de friture
  • 1 boîte de chair de tomates
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

À l’apéritif, ou en entrée, parions que le fondant et croustillant de ces petites croquettes de fromage au lait de brebis en tranche 200g nature séduiront petits et grands gourmands. Des petites gourmandises qui ne devraient pas rester bien longtemps sur la table ! Séduits par cette recette ? Testez les Palets Croustillants et Fondants aux herbes de Provence de Salakis. Rien à préparer, tout est déjà fait !

  1. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Réservez les tiges et ficelez-les ensemble. Écrasez le fromage de brebis Salakis dans un bol, poivrez-le et ajoutez le basilic.

  2. A l’aide d’une cuillère, formez des boules de fromage de la taille d’une noix et réservez-les au congélateur le temps de préparer la sauce.

  3. Pour la sauce : épluchez et émincez finement l’ail puis faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive. Ajoutez la tomate et le fagot de tiges de basilic. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.

  4. Faire chauffer l’huile de friture. Versez la chapelure dans une assiette et battez les œufs dans une autre. Sortez les boules de fromage de brebis du congélateur, puis roulez-les dans les œufs battus puis la chapelure deux fois de suite.

  5. Faites frire les cromesquis 5 minutes pour qu’ils soient bien dorés et posez-les sur un papier absorbant.

  6. Servez les cromesquis accompagnés de la sauce tomate.